animserg (animserg) wrote,
animserg
animserg

Бедный рыцарь

Оригинал взят у i_legal_alien в Бедный рыцарь
    Артём был холостяком. Не, не, не, погодите-ка: первое предложение, пожалуй, нужно заменить потому, что вы можете не совсем правильно понять, почему это он им был.  Вот так должно быть:  "Артём был холостяком потому, что слишком любил женщин и никак не мог остановиться в выражении своей  любви к ним всем, хотя, скорее всего, это был как раз тот случай, когда процесс выбора нравится гораздо более, чем его результат."
     А ещё Артём очень любил себя, что, в общем-то правильно, но не тогда, когда у тебя усы сверху закрывают ноздри, а снизу спускаются чуть не до подбородка. Ну, то есть, надо же быть реалистом, вот я о чём,  и как ты можешь нравится женщинам, если с тобой и поцеловаться-то нормально невозможно?
Заходишь за ним в каюту, а он стоит там и усищи свои расчёской расчёсывает.
- Артём, что ты делаешь? Пошли на построение!
- Погоди, надо же в порядок себя привести!
 И чешет стоит дальше этот свой трамплин для мандавошек (ничего личного - стандартное название вторичного полового признака на флоте). На улице минус двадцать, метёт не то, что со всех сторон, а ещё снизу и сверху и из какого-то пятого измерения, наверняка, поддувает,  а он стоит и чешет. Нет, ну вот правда, - весь экипаж прямо строится именно за тем, в этих условиях, мало связанных с наличием разумной жизни,  чтоб на его усы полюбоваться, не иначе!
- Артём! - спрашивал его старпом, который был всегда до синевы выбрит, - вот скажи честно, скольких женщин вырвало от твоих усов, когда ты лез к ним целоваться в губы?
- Ни одной, Сей Саныч! Им усы очень нравятся!
- Как может нравится, когда у тебя во рту посторонние волосы и они ещё шевелятся!!!! Эдуард, ну ты скажи!!! Да меня прямо сейчас вырвет, а он же даже ещё и целоваться ко мне не лезет! А представь: он такой глазёнки свои закатит под лоб, губищщи выпятит и эти...торчат! И что? Ну вот если я женщина? Какие варианты, кроме панического бегства, могут быть?
- Не знаю, Сей Саныч, никогда усов не носил и посторонних волос во рту не ощущал.  Но, если бы Артём полез ко мне целоваться, то бежал бы в панике, без вариантов!
 Не, ну вру, конечно, носил на КМБ в училище месяц где-то  и то, потому, что лень бриться было, но потом стало как-то в зеркало смотреть неудобно и сбрил.
- Эх! - вздыхал Артём, - вот что зависть-то с людьми делает!
  А потом доставал из кармана расчёску и начинал их расчёсывать. Ну какой нормальный мужчина будет носить в кармане расчёску для усов на подводной лодке? Для волос-то не носят! Ну, для тех, которые на голове.


   Кроме этих двух недостатков (чрезмерная любовь к женщинам и усам) был у Артёма и ещё один. Или два. Нет, скорее один, но комбинированный, - Артём очень любил вкусно поесть,  но, при этом, абсолютно не умел готовить.
- Чо, - спрашивал меня Артём, - готовить -то тебе, гость не очень дорогой, но чуть лучше татарина, - печёнку или блюдо под названием "Бедный рыцарь"?
  При этом, Артём смотрел в какую-то специальную книгу рецептов "Сборник рецептов для криворуких холостяков", который подарила ему мама, когда провожала на Север.  Так как нормально готовить печёнку во всём мире  умею только я, то, естественно, я выбрал "Бедный рыцарь"! Название, опять же красивое, загадочное и романтичное.  Заодно, думаю, подсмотрю рецепт, там же, наверняка, что-нибудь этакое будет.
     И, представьте себе, с каким удивлением я (с блокнотом и ручкой в руках) наблюдаю как Артём нарезает кубиками чёрный хлеб и начинает жарить его на сковородке в подсолнечном масле.    Пикантное начало, думаю я себе, а он жарит себе и жарит, помешивая его лопаточкой. Под нос себе свистит что-то, вернее в усы.
- Дружище! - тыкаю я его в бок ручкой, - а ты ингредиентов каких не забыл сюда добавить? Ну там фарша или рыбы какой, может зелени?
- Да не, Эд, я это рецепт единственный наизусть знаю! Только соль ещё в конце!
- И что это за блюдо? Жареные кубики хлеба?
- Жаренные кубики хлеба с солью! Вон, можешь в первоисточнике посмотреть!
Смотрю, конечно. У нас, джентельменов, принято верить друг другу на слово, но не тогда, когда тебя пытаются накормить блюдом "Бедный рыцарь"! И не врёт ведь, гад, есть такое блюдо!  А я, главное, уже и пиво на стол выставил, а прятать его обратно мне  воспитание не позволяет.
   А как мы с ним зубатку первый раз готовили, это вообще цирковой номер.

Завтра буду с чувством, с толком и с расстановкой (то есть без спешки и не за скорость) раздавать много жетонов, так что, если кому нужны, - не пропустите.

Subscribe

  • В объятиях лжи (2019)

    Как всегда к середине сценарий проседает, это уже тенденция, или даже, скажем, крепкая традиция. Юппер конечно легко переигрывает Мориц, но тут уж…

  • Aliexpress и наша таможня

    Всё когда ни будь случается в первый раз. Вот и мне случилось потерять немного денег на Aliexpress. Трудно сказать кто виноват, недобросовестный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments